10 Jenis Buah untuk Salad Yang Harus Kamu Ketahui

Jenis Buah untuk Salad, majalahbuah.com | Ada banyak jenis buah untuk salad yang harus dicoba karena sangat membantu agar kebutuhan gizi dalam tubuh dapat terpenuhi dengan baik. Selain mencukupi kebutuhan vitamin, buah juga mengandung berbagai nutrisi penting lainnya seperti mineral dan serat. Berikut ini akan dibahas beberapa rekomendasi buah yang menyegarkan namun penuh dengan nutrisi yang penting bagi tubuh.

Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad Yang Harus Kamu Ketahui
Gambar Salad Buah By commons.wikimedia.org


10 Jenis Buah untuk Salad Yang Harus Kamu Ketahui

1. Apel
Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad Yang Harus Kamu Ketahui - Apel
Gambar Buah Apel By commons.wikimedia.org
Apel menjadi salah satu buah favorit yang banyak dimasukkan dalam menu salad sehari-hari. Tekstur yang agak renyah dan crunchy serta memiliki rasa gurih memberi kenikmatan tersendiri dalam setiap porsinya. Selain itu, apel juga mengadung vitamin B dan C serta mineral yang dibutuhkan tubuh seperti fosfor, kalium, dan kalsium.

2. Anggur
10 Jenis Buah untuk Salad  - Buah Anggur
Gambar Buah  Anggur By commons.wikimedia.org
Anggur dikenal memiliki berbagai varietas dan rasanya. Namun umumnya, anggur digunakan dalam salad karena memiliki rasa yang manis dan sedikit asam sehingga sangat menyegarkan. Selain itu, anggur juga kaya akan vitamin seperti vitamin A, B6, dan E serta mineral penting lainnya seperti zat besi dan kalium.

3. Buah Naga
Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad - Buah Naga
Gambar Buah  Naga By commons.wikimedia.org
Buah naga dikenal kaya akan berbagai nutrisi seperti vitamin B1, B2, B3, dan C serta mineral seperti zat besi dan kalsium yang penting bagi tubuh. Terdapat tiga jenis buah naga yang dapat konsumen pilih, yakni buah naga merah, putih, dan kuning. Masing-masing memiliki tingkat kemanisan dan air yang berbeda.

4. Jeruk
Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad - Buah Jeruk
Gambar Buah Jeruk By commons.wikimedia.org
Jeruk dikenal memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan yang tinggi dan sangat penting bagi tubuh untuk dikonsumsi. Selain itu, warna jingga dalam buah jeruk akan membuat salad semakin terlihat nikmat dan menyegarkan.

5. Kiwi
10 Jenis Buah untuk Salad - Buah Kiwi
Gambar Buah Kiwi By en.wikipedia.org
Tampilan luar yang dimiliki buah kiwi sangat mirip dengan sawo. Namun ketika kulitnya dikupas, kiwi memiliki warna hijau cerah yang tentunya dapat mempercantik salad buah yang akan dikonsumsi. Selain itu, kiwi dikenal memiliki beragam nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin C, asam folat, kalsium, hingga zat besi.

6. Mangga
Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad - Buah Mangga
Gambar Buah  Mangga By commons.wikimedia.org
Mangga merupakan buah tropis yang dapat menjadi alternative terbaik dalam komposisi salad buah yang akan dikonsumsi. Mangga juga memiliki rasa manis yang berbeda dalam setiap jenisnya, jadi pilihlah sesuai dengan kesukaan konsumen. Selain menyegarkan, kandungan nutrisi dalam manga pun cukup lengkap, seperti vitamin A, C, E, dan beragam mineral seperti selenium dan kalsium yang penting bagi tubuh.

7. Nanas
Gambar Buah  Nanas By commons.wikimedia.org
Selain buah naga dan mangga, nanas menjadi salah satu buah tropis yang banyak digemari untuk dimasukkan dalam komposisi salad buah. Rasanya yang manis dengan sedikit asamnya dijamin akan membuat salad buah semakin menyegarkan. Apalagi kandungan vitamin C-nya yang sangat tinggi akan sangat bermanfaat bagi tubuh.

8. Pisang
Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad - Buah Pisang
Gambar Buah Pisang By pt.wikipedia.org
Pisang memiliki rasa yang manis dan dikenal akan kandungan seratnya yang sangat tinggi. Tidak hanya itu, pisang juga kaya akan berbagai jenis vitamin, seperti vitamin A, B12, dan D, serta mineral penting lainnya seperti Kalium dan Natrium. Untuk mendapatkan rasa yang lebih menyegarkan, sebaiknya dinginkan pisang dalam kulkas sebelum dimasukkan dalam menu salad buah yang akan dibuat.

Baca juga : Jenis Jenis Pisang Yang Enak Untuk Digoreng

9. Semangka
Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad - Buah Semangka
Gambar Buah Semangka By commons.wikimedia.org
Semangka banyak digunakan dalam menu salad karena memiliki kandungan air yang banyak dan menyegarkan. Warna yang dimilikinya pun sangat cerah, seperti merah maupun kuning, yang sangat menggoda untuk disantap. Apalagi, semangka kaya akan vitamin A, B6, C, E, dan K, serta mineral seperti zat besi, kalsium, dan lainnya.

10. Stroberi
Gambar 10 Jenis Buah untuk Salad - Buah Stroberi
Gambar Buah Setroberi By commons.wikimedia.org
Stroberi dikenal dengan warna merahnya yang menggoda dengan rasa sedikit asam. Stroberi juga kaya akan berbagai nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, B1, B2, B3, B6, E, dan K serta berbagai mineral penting lainnya. Jika konsumen kurang menyukai rasa yang dimilikinya, dapat diganti dengan buah beri-berian lainnya seperti Blueberry atau Raspberry.

Berbagai jenis buah di atas menjadi rekomendasi terbaik bagi konsumen dalam mengonsumsi salad buah. Tidak hanya memiliki kenikmatan dalam setiap porsinya, buah-buah ini juga kaya akan berbagai nutrisi yang penting bagi tubuh seperti vitamin dan mineral. Untuk mendapatkan khasiat yang dimiliki, konsumsi salad dengan jenis buah untuk salad setiap harinya sehingga kesehatan tubuh akan selalu terjaga.

0 comments